Rondeli com ricota caseira

Rondeli com ricota caseira
Ricota:
  • 1 litro de leite integral
  • 50 a 80 ml de vinagre
  • Orégano, sal, e especiarias a gosto
Massa:
  • 200 g a 300 g de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 150 ml de água
Molho:
  • De sua preferência, tanto vermelho, branco ou rosê, refogado e bem quente.
Ricota:
  1. Ferver o leite, desligá-lo e adicionar o vinagre para que ele coalhe, depois adicionar sal, orégano e algum tempero que seja de seu gosto e deixar o leite esfriar
  2. Depois do leite frio e temperado, em um pano prato limpo e aberto em um recipiente para coar o soro do leite, despejar e espreme-lo deixando pouco úmido e reservar
Massa:
  1. Após isso vamos fazer a massa, em uma tigela adicionar as gemas e a água e bate-las para que se homogenizem e logo após isso adicionar gradativamente o trigo formando uma massa uniforme e sem trigos empelotadinhos e deixar descansar de modo que ela não resseque
Montagem:
  1. Abrir a massa deixando fina e com as bordas cortadas retas
  2. Adicionar a ricota em única camada e enrolar (como se fosse rocambole)
  3. Depois de enrolado, para fixar e firmar a massa com o recheio pressionar alongando a massa para ambos os lados, corta-la em espessura de um dedo e dispor em uma formar forrada com um pouco de molho e logo após cobrir com o restante do molho e assar por 40 min em temperatura de 270ºC