Torta de banana

Torta de banana
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 4 claras em neve
Recheio:
  • 10 bananas nanicas
  • Açúcar e canela a gosto
  1. Bata o açucar, a margarina e a gemas, até ficar bem homogêneo
  2. Adicione a farinha de trigo (peneirada) e o leite, bata mais um pouco
  3. Misture o fermento em pó, depois as claras em neve (bater até que fiquem bem duras)
  4. Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo
  5. Despeje a metade da massa, metade das bananas(partidas ao meio), salpique a canela e o açúcar (polvilhe o açúcar com uma peneira pequena e seja generosa, quanto mais colocar fica saborosa)
  6. Joque a massa restante por cima, as bananas, a canela e o açúcar
  7. Leve ao forno pre-aquecido (180°), por 1 hora aproximadamente ou até que enfiando um palito, este saia limpo
  8. Sirva frio