Torta de chocolate derretido

Torta de chocolate derretido
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 6 colheres (sobremesa) de rum
  • Calda de chocolate para decorar
  1. Em uma panela, coloque o chocolate picado e 150g de manteiga em cubos
  2. Leve ao fogo baixo, em banhomaria e mexa de vez em quando até derreter
  3. Separe as gemas das claras
  4. Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme branco e espumoso
  5. Incorpore os dois misturando bem
  6. Junte o rum
  7. Bata as claras em neve, e aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme
  8. Misture com o chocolate delicadamente, com movimentos de baixo para cima
  9. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre a com papel manteiga
  10. Coloque a massa, bata levemente sobre uma surperfície para espelhar por igual
  11. Asse no forno preaquecido a 180°C por mais 30 minutos
  12. Deixe amornar e desenforme
  13. Regue com calda de chocolate e sirva em seguida