Colomba pascal tradicional

Colomba pascal tradicional
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de licor
  • 800 g de farinha
Recheio:
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • Frutas cristalizadas para salpicar
Esponja:
  1. Misture o fermento, o açúcar o leite e a farinha
  2. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 20 minutos
  3. Acrescente os outros ingredientes e trabalhe a massa em superfície enfarianhada
Recheio:
  1. Junte as frutas cristalizadas e misture bem
  2. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos
  3. Divida a massa em 3 partes e coloque em formas próprias para colomba de 500 g
  4. Deixe crescer novamente por 40 minutos
  5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire do forno
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar em um recipiente e acrescente o suco de limão aos poucos, até obter o glacê
  2. Espalhe o glacê sobre a colomba e salpique as frutas cristalizadas