2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico
Pão de ló preto:
6 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de leite fervendo
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó
2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico
Recheio de brigadeiro branco:
2 latas ou caixas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 lata ou caixa de creme de leite
Recheio de brigadeiro preto:
2 latas ou caixas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de chocolate em pó
1 lata ou caixa de creme de leite
Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem
Pão de ló:
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal
Reserve
Bata as gemas com o leite fervendo
Vai dar uma mistura volumosa
Acrescente o açúcar, batendo bem
Aos poucos e devagar, acrescente a farinha
Bata bem
Nesse momento, acrescente o chocolate em pó para o pão de ló preto
Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma espátula
Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando devagar de fora para dentro e de baixo para cima
Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC
Depois de 10 minutos, asse por mais 5 minutos em forno médio
Desenforme e corte o bolo ao meio (na horizontal) enquanto ele estiver morno
Recheio:
Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate (para o brigadeiro preto), mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (massa mais grossa, desgrudando do fundo da panela)
Desligue o fogo e misture o creme de leite
Deixe esfriar, antes de montar a torta
Montagem:
Comece a montagem meio bolo branco
Coloque o bolo em um prato ou forma para bolo e molhe toda a superfície do bolo com guaraná
Então, cubra com uma camada de recheio branco
Em seguida, cubra com meio bolo preto, molhe com guaraná e cubra com uma camada de recheio preto
Repita o processo com mais uma camada de bolo branco
Por fim, acrescente a última fatia de bolo preto, molhe a superfície com guaraná e utilize o restante do recheio como cobertura
Decore de acordo com sua preferência
Sugestão: utilize um pouco do brigadeiro branco para fazer desenhos xadrez sobre a cobertura de brigadeiro preto