Bolo dois amores

Bolo dois amores
Pão de ló branco:
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha peneirada
  • 2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico
Pão de ló preto:
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha peneirada
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico
Recheio de brigadeiro branco:
  • 2 latas ou caixas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
Recheio de brigadeiro preto:
  • 2 latas ou caixas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem
Pão de ló:
  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o leite fervendo
  4. Vai dar uma mistura volumosa
  5. Acrescente o açúcar, batendo bem
  6. Aos poucos e devagar, acrescente a farinha
  7. Bata bem
  8. Nesse momento, acrescente o chocolate em pó para o pão de ló preto
  9. Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma espátula
  10. Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando devagar de fora para dentro e de baixo para cima
  11. Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC
  13. Depois de 10 minutos, asse por mais 5 minutos em forno médio
  14. Desenforme e corte o bolo ao meio (na horizontal) enquanto ele estiver morno
Recheio:
  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate (para o brigadeiro preto), mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (massa mais grossa, desgrudando do fundo da panela)
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  3. Deixe esfriar, antes de montar a torta
Montagem:
  1. Comece a montagem meio bolo branco
  2. Coloque o bolo em um prato ou forma para bolo e molhe toda a superfície do bolo com guaraná
  3. Então, cubra com uma camada de recheio branco
  4. Em seguida, cubra com meio bolo preto, molhe com guaraná e cubra com uma camada de recheio preto
  5. Repita o processo com mais uma camada de bolo branco
  6. Por fim, acrescente a última fatia de bolo preto, molhe a superfície com guaraná e utilize o restante do recheio como cobertura
  7. Decore de acordo com sua preferência
  8. Sugestão: utilize um pouco do brigadeiro branco para fazer desenhos xadrez sobre a cobertura de brigadeiro preto
  9. Deixe o bolo na geladeira e sirva após 12 horas