Muffin de chocolate

Muffin de chocolate
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 300 a 400 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 2 maçãs
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 potinho de Nutella, se quiser incrementar a receita (opcional)
  1. Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos, até obter um creme de cor clara
  2. Colocar esta mistura em uma tigela grande, misturar à mão a farinha, a aveia o chocolate em pó e o fermento
  3. Adicionar a esta mistura as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos pequenos e o chocolate cortado em pequenos pedaços
  4. É melhor cortar o chocolate um pouco maior que as gotinhas de chocolate que se vendem prontas, a idéia é que o chocolate derreta por dentro e faça uma casquinha por fora, após a receita ficar pronta
  5. Coloque a massa em forminhas de papel e estas, dentro de formas de empadinhas ou formas para muffins
  6. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 30 minutos
  7. Se quiser incrementar a receita, coloque um pouco de Nutella em cima da massa, antes de levá-la ao forno
  8. Formará uma casquinha que é uma delícia