Buttermilk é o leitelho (é o líquido que restou na fabricação da manteiga), muito difícil de ser encontrado no Brasil, mas é muito usado em receitas americanas pois dá leveza a massa (e realmente faz a diferença).
Para fazer em casa misture uma colher de sopa de caldo de limão (ou vinagre branco) em uma xícara de chá de leite integral, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Mexa novamente e está pronto para ser usado.
Separe o fermento e o bicarbonato
Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata
Quando a massa estiver pronta coloque o fermento e o bicarbonato e bata bem rapidinho, só para misturar
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio
Coloque cerca de uma concha média de massa
Quando a borda começar a ficar firme (cerca de 2 minutos), vire a panqueca
Pode ser servida com requeijão cremoso, manteiga, manteiga temperada, mel com canela, nuttela, calda de frutas, géleia ou com maple syrup (tem no Pão de açúcar e no Wall Mart)