Tainha espalmada no forno

Tainha espalmada no forno
Tainha:
  • 1,6 kg tainha aberta por trás com ou sem escamas
  • sal grosso a gosto
  • 500 g de vinagrete
Vinagrete:
  • 1 cebola picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão picado a gosto
  • azeite
  • pimenta-do-reino
  • cominho
  • cheiro verde
  • orégano
  • vinagre
  • pimenta (de cheiro, malagueta ou tabasco)
  1. Em um refratário untado com azeite, posicione a tainha aberta com a pele pra baixo
  2. Coloque o vinagrete por cima de todo o peixe e regue com um pouco de sal grosso
  3. Leve ao formo convencional preaquecido por 10 minutos
  4. Asse sem cobrir por 40 minutos a 260º C
  5. Sirva logo a seguir
Vinagrete:
  1. Misture tudo e reserve