4 ovos inteiros e 2 gemas, em temperatura ambiente, batidos
200 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 180°C
Unte uma forma de bolo média, quadrada, e forre o fundo com papel manteiga
Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o com a manteiga numa tigela em banho-maria, certificando-se de que a água não entre na tigela
Espere derreter e deixe esfriar
Acrescente a essa mistura os açúcares branco e mascavo, as nozes picadas e a essência de baunilha
Aos poucos, adicione os ovos ligeiramente batidos com o garfo
Por cima, peneire a farinha e o cacau em pó, mexendo até obter uma massa uniforme
Não mexa demais
Despeje a massa na forma já preparada
Asse por cerca de 30 minutos ou até ter crescido e ainda estar ligeiramente macio no meio - um palito inserido no centro deve sair com um pouco de massa
A superfície deverá ter rachaduras
É importante não assar demais ou os brownies ficarão secos
Deixe na fôrma por 5 minutos e depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar
Quando estiver frio, retire o papel manteiga e corte em 16 quadrados
Se possível, embrulhe os brownies em papel-alumínio e espere até o dia seguinte para comê-los