Brownie de Chocolate e Nozes (o verdadeiro)

Brownie de Chocolate e Nozes (o verdadeiro)
  • 170 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos inteiros e 2 gemas, em temperatura ambiente, batidos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Unte uma forma de bolo média, quadrada, e forre o fundo com papel manteiga
  3. Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o com a manteiga numa tigela em banho-maria, certificando-se de que a água não entre na tigela
  4. Espere derreter e deixe esfriar
  5. Acrescente a essa mistura os açúcares branco e mascavo, as nozes picadas e a essência de baunilha
  6. Aos poucos, adicione os ovos ligeiramente batidos com o garfo
  7. Por cima, peneire a farinha e o cacau em pó, mexendo até obter uma massa uniforme
  8. Não mexa demais
  9. Despeje a massa na forma já preparada
  10. Asse por cerca de 30 minutos ou até ter crescido e ainda estar ligeiramente macio no meio - um palito inserido no centro deve sair com um pouco de massa
  11. A superfície deverá ter rachaduras
  12. É importante não assar demais ou os brownies ficarão secos
  13. Deixe na fôrma por 5 minutos e depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar
  14. Quando estiver frio, retire o papel manteiga e corte em 16 quadrados
  15. Se possível, embrulhe os brownies em papel-alumínio e espere até o dia seguinte para comê-los
  16. Dessa maneira, eles se conservam por 3 a 4 dias