Torta de banana maravilhosa

Torta de banana maravilhosa
  • 8 bananas nanicas maduras
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 150 g de margarina gelada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. Misture com a ponta dos dedos o açúcar, a farinha, a canela e a margarina, o resultado deve ser uma farofa solta mas que ao ser apertada na mão deve unir
  2. Untar e enfarinhar uma forma, distribuir metade da farofa no fundo da forma, mas não apertar, ela deve ficar soltinha
  3. Coloque as bananas inteiras sobre a farofinha, colque então o restante da farofa sobre as bananas
  4. Bata com um garfo o leite com o ovo, coloque de maneira igual sobre a torta essa mistura que dará umidade à torta, finalize polvilhando o açúcar misturado com a canela
  5. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos
  6. Fica uma delícia, o leite vai formar uma casquinha crocante sobre a torta
  7. Experimente ela quentinha com uma bola de sorvete de creme