1 e meia xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1/4 de xícara de chá de açúcar
150 g de margarina gelada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Cobertura:
1 ovo
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Misture com a ponta dos dedos o açúcar, a farinha, a canela e a margarina, o resultado deve ser uma farofa solta mas que ao ser apertada na mão deve unir
Untar e enfarinhar uma forma, distribuir metade da farofa no fundo da forma, mas não apertar, ela deve ficar soltinha
Coloque as bananas inteiras sobre a farofinha, colque então o restante da farofa sobre as bananas
Bata com um garfo o leite com o ovo, coloque de maneira igual sobre a torta essa mistura que dará umidade à torta, finalize polvilhando o açúcar misturado com a canela
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos
Fica uma delícia, o leite vai formar uma casquinha crocante sobre a torta
Experimente ela quentinha com uma bola de sorvete de creme