Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • Suco de 2 laranjas, coado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • Suco de 2 laranjas, coado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar cristal para decorar
  1. Forre o fundo de um tabuleiro 20x30 com papel manteiga, unte com margarina e polvilhe com farinha
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  3. Bata o suco, os ovos, o óleo e o açúcar juntos no liquidificador e separar
  4. Em uma vasilha a parte, misture a farinha e o fermento
  5. Adicione a esta mistura seca a mistura do liquidificador
  6. Jogue a massa no tabuleiro, e asse por aproximadamente 35 minutos
  7. Com o bolo ainda quente, faça a calda, levando o suco com o açúcar ao fogo, sem misturar, até levantar fervura
  8. Jogue sobre o bolo com a calda ainda fervendo
  9. Polvilhe sobre ele açúcar cristal
  10. Corte em cubinhos depois de frio e sirva
  11. Excelente com um cafezinho!