Torta Brownie

Torta Brownie
  • 375 g de chocolate meio amargo picado
  • 375 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de damascos secos picados
  • 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Calda de Chocolate:
  • 100 g de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite até dar o ponto desejado
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve
  2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo
  3. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem
  4. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido
  5. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate
  6. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual
  7. Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem
  8. Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha
  9. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos
  10. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido
  11. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos
  12. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar
  13. É normal a casca arriar um pouco
  14. Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar
Calda de Chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite
  2. Vai ficar na consistência de um ganache
  3. Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida)
  4. Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas