Bolo Sorvete de Baunilha

Bolo Sorvete de Baunilha
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
Calda:
  • 5 colheres de achocolatado
  • 5 colheres de leite
  • 2 colheres de açúcar
Bolo:
  1. Peneire as gemas em uma panela, misture o leite condensado e o leite, baunilha
  2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 8 minutos, ou até ferver
  3. Retire do fogo e reserve
  4. Bata as claras na batedeira por 3 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto
  5. Incorpore o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  6. Despeje sobre a mistura (creme) ainda quente e mexa até ficar homogêneo
  7. Reserve
Calda:
  1. Coloque em uma panela o achocolatado o leite e o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar
  2. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio, despeje o creme na forma e cubra-a com filme plástico
  3. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer