Bolo de maracujá sem gorduras

Bolo de maracujá sem gorduras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ou 8 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá (ou laranja, etc)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Bater o açúcar com os ovos inteiros bastante, até virar um creme fofo e triplicar a quantidade em velocidade alta
  2. Agora baixe a velocidade da batedeira para o mínimo (ou se quiser mistura na mão), intercalando aos poucos a farinha de trigo e o suco (um pouco de farinha um pouco de suco) até terminar
  3. Por último, fora da batedeira, acrescente o fermento polvilhando e misture delicadamente
  4. Asse em forma untada e polvilhada somente até ficar douradinha pois se deixar muito tempo ele fica duro e não fofinho como deve ficar
Calda para colocar por cima:
  1. Leve ao fogo 1 e 1/2 xícaras de calda de maracujá com 1/2 xícara de açúcar fervendo por mais ou menos 15 minutos (para ficar meio grossinha)
  2. Assim que retirar o bolo do forno, fure-o com palito de dentes e jogue esta calda por cima do bolo, molhando bem