Torta light de ameixa

Torta light de ameixa
Massa:
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200 g de bolacha doce integral
  • 5 colheres (sopa) de iogurte 0% gordura (pode ser qualquer um)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 5 ameixas pretas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Massa:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma massa
  3. Pressione no fundo e laterais de uma forma de torta redonda
  4. Leve para assar por 10 minutos
  5. Retire, deixe esfriar e em seguida use o recheio de sua preferência
Cobertura:
  1. Corte as ameixas de forma grosseria, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo
  2. Mexa de vez em quando, até ficar em ponto de geleia (com o caldo meio grosso)
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha no fogo mexendo sempre, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela
  2. Desligue o fogo e deixe ficar praticamente frio
  3. Coloque sobre a massa assada e por cima coloque a cobertura
  4. Deixe na geladeira por umas 2 horas e sirva em seguida