Risoto cremoso de frango ao curry

Risoto cremoso de frango ao curry
  • Arroz arbóreo
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1 colher sopa de ervas finas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher sopa de curry
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 2 colher sopa óleo
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 700 g de peito de frango
  • água, o suficiente para o cozimento
  • sal quantidade necessária
Opcionais:
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  1. Corte o frango em cubos de aproximadamente 1 cm, deixe marinando com o vinho, sal e ervas finas, por 10 minutos ou mais
  2. Após marinar, retire o excesso de líquido e deixe dourar em uma panela com o óleo e a manteiga, depois de dourado acrescente a cebola e deixe murchar
  3. Acrescente o arroz e o curry, mexa bem e acrescente a água aos poucos, mexendo sempre para liberar o amido do arroz ( para que fique cremoso é necessário não parar de mexer)
  4. Quando estiver "al dente" acrescente o queijo parmesão e o creme de leite, caso optem por azeitonas e pimentão, acrescentem neste momento