Torta mousse de chocolate americana

Torta mousse de chocolate americana
Massa:
  • 3 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
Mousse:
  • 1 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Para decorar:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres cheias de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de cafe de essência de baunilha
  1. Primeiramente prepare a mousse
  2. Em banho-maria, misture o creme de leite e o chocolate
  3. Misture até todo o chocolate derreter e formar uma mistura homogênea
  4. Deixe esfriar
  5. Bata as claras em neve, quando estiver em ponto de pico, acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  6. Depois que o chocolate estiver frio, misture as claras em neve gentilmente
  7. Reserve na geladeira
  8. Para a massa, bata as gemas, o acucar e a manteiga ate formar um creme, depois junte 1 xícara de farinha de cada vez e o fermento
  9. Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível grande, apertando com os dedos até subir nas laterais
  10. Fure com um garfo e asse no forno pré-aquecido à 200°C por 15 minutos (ou até dourar)
  11. Deixe esfriar
  12. Bata o chantily em ponto de pico
  13. Depois que a massa estiver fria, junte a mousse e for cima o chantilly
  14. Deixe gelar por 3 horas e sirva