Torta de maçã

Torta de maçã
  • 4 ou 5 maçãs
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 ovo
  • ½ tablete de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Canela em pau e em pó
Recheio:
  1. Descasque as maçãs e corte em fatias
  2. Coloque numa panela com 1 copo de açúcar, 2 pedaçinhos de canela em pau, e deixe ferver até que as maçãs soltem água e fiquem transparentes
  3. Acrescente a maizena diluída em um pouco d'água e espere engrossar
  4. Desligue o fogo
Massa:
  1. Coloque em uma vasilha, a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento, misture bem e amasse com as mãos até que fique uma massa homogênea, se for necessário coloque um pouquinho mais de farinha
  2. A massa não pode grudar nas mãos
  3. Separe um pouco de massa para decorar no final
  4. Forre o fundo e as laterais de um pirex redondo
  5. Coloque as maçãs e faça rolinhos com o restante da massa para decorar em forma de quadrados ou como preferir
  6. Salpique canela em pó e leve ao forno
  7. Quando estiver dourada a massa, está pronta a tortinha
  8. Fica uma delícia acompanhada com um chá