Bolo fofinho de abacaxi caramelado

Bolo fofinho de abacaxi caramelado
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 200 ml de àgua
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Demais ingredientes:
  • 1 abacaxi maduro cortado em rodelas e sem miolo
Calda:
  1. Derreter o açúcar e acrescentar a água quente até obter uma calda cor de caramelo
  2. Espalhar em uma forma as fatias de abacaxi, colocar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido à 180°, por aproximadamente 30 minutos ou quando espetar com palito sair seco
  3. Após retirar o bolo do forno aguardar 5 minutinhos passar a faca ao redor da forma e desenformar
Massa:
  1. Bata as gemas com a água até borbulhar e dobrar de volume cerca de 10 minutos, incorpore aos poucos o açúcar sem para de bater
  2. Coloque o óleo e bata mais um pouco somente para misturar, desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo aos poucos com o fermento
  3. Depois de muito bem misturado incorporar levemente as claras em neve na massa