Bolo de ganache de chocolate e geleia de maracujá

Bolo de ganache de chocolate e geleia de maracujá
Massa:
  • 5 claras em neve
  • 2 xicaras(chá) de açúcar
  • 1/2 xicara(chá) de margarina
  • 1 xicara(chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar
Ganache de chocolate:
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Geleia de maracujá:
  • Polpa de 3 maracujás
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • 500 g de chantilly para decorar
  1. Prepare a massa, batendo as claras em neve e reserve
  2. Depois, leve à batedeira o açúcar e a margarina, bata até obter um creme fofo e claro
  3. Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento
  4. Feito isso, misture delicadamente as claras em neve, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
  5. Leve o bolo ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até que esteja assado
  6. Então, faça o ganache, derreta os chocolates em banho-maria e junte os demais ingredientes, misture com um batedor até obter uma mistura brilhante
  7. Faça a geleia de maracujá, leve ao fogo as polpas da fruta, o açúcar e o amido de milho, sem parar de mexer, até engrossar
  8. Para montar o doce desenforme o bolo depois de frio, corte-o ao meio e espalhe o recheio
  9. Depois, distribua a geléia de maracujá pela superfície do bolo e decore-o com chantilly