Brioche de doce de leite

Brioche de doce de leite
  • 1/3 de xícara de chá de água morna
  • 1/3 de xícara de chá de leite morno
  • 5 colheres de cha de fermento biológico seco
  • 3 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de manteiga
Recheio:
  • 1 xícara de doce de leite
Para pincelar:
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  1. Tempere a farinha de trigo com sal
  2. Reserve
  3. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga
  4. Junte a farinha de trigo e misture, acrescentando a água e o leite mornos, aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea
  5. Sove bem
  6. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume
  7. Abra a massa em um retângulo
  8. Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma margem de 2,5 cm em toda a volta
  9. Enrole como rocambole
  10. Corte em 12 fatias
  11. Coloque uma ao lado da outra em uma forma redonda com elevação central, untada com manteiga e deixe crescer novamente
  12. Pincele com o ovo batido com a água
  13. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180°, por aproximadamente 40 minutos