Sopa de brócolis do R

Sopa de brócolis do R
  • 1 cabeça de brócolis
  • 6 fatias de queijo de cabra ou um punhado de outro queijo
  • 1 fio de azeite
  • 1 punhado de nozes (opcional)
  • croutons (opcional)
  1. Ponha bastante água para ferver numa panela
  2. Apoiando numa tábua, corte os floretes do brócolis
  3. Dica: segure o caule do brócolis para cima, com os floretes para baixo, apoiados numa tábua
  4. Procure não deixar só os floretes, é bom manter um pouco de cada ramificação do caule
  5. Quando a água estiver fervendo, adicione sal e, em seguida, os floretes de brócolis cortados
  6. Coloque mais sal sobre os brócolis na panela
  7. Tampe a panela, para que a cor fique bonita depois de cozido
  8. Deixe cozinhar por uns 4 minutos
  9. Enquanto isso, corte o queijo de cabra em fatias finas
  10. Dica: para cortar o queijo de cabra mais facilmente, antes de cada corte, mergulhe a lâmina da faca na água fervente da panela, isso fará o queijo não despedaçar
  11. Para saber se o brócolis cozinhou o suficiente, pegue a faca e tente cortá-lo contra a lateral da panela
  12. Quando atravessar o caule do legume sem grande esforço, está pronto
  13. Dificilmente passará de 5 minutos
  14. Em seguida, escorra a água usando um escorredor, mas reserve a água do cozimento
  15. Ainda quentes, ponha os brócolis no liquidificador junto com a água do cozimento
  16. Usar água o suficiente para atingir pouco mais da metade do volume de brócolis no liquidificador
  17. Não colocá-lo frio para bater, se não fica muito granuloso
  18. Ao bater, usar a função "pulsar" umas duas ou três vezes, antes de botar pra bater
  19. Ajustar o tempero, com sal a gosto, bater de novo se necessário
  20. Para decorar e servir: ponha nozes ao centro no fundo do prato, apoie 2 fatias de queijo de cabra sobre elas e derrame a sopa ao lado da montagem
  21. Sobre isso, adicione um fio de azeite
  22. Dica: se for servir numa caneca, também vale colocar queijo no fundo da caneca ou do prato
  23. Se quiser, também se pode colocar croutons