6 fatias de queijo de cabra ou um punhado de outro queijo
1 fio de azeite
1 punhado de nozes (opcional)
croutons (opcional)
Ponha bastante água para ferver numa panela
Apoiando numa tábua, corte os floretes do brócolis
Dica: segure o caule do brócolis para cima, com os floretes para baixo, apoiados numa tábua
Procure não deixar só os floretes, é bom manter um pouco de cada ramificação do caule
Quando a água estiver fervendo, adicione sal e, em seguida, os floretes de brócolis cortados
Coloque mais sal sobre os brócolis na panela
Tampe a panela, para que a cor fique bonita depois de cozido
Deixe cozinhar por uns 4 minutos
Enquanto isso, corte o queijo de cabra em fatias finas
Dica: para cortar o queijo de cabra mais facilmente, antes de cada corte, mergulhe a lâmina da faca na água fervente da panela, isso fará o queijo não despedaçar
Para saber se o brócolis cozinhou o suficiente, pegue a faca e tente cortá-lo contra a lateral da panela
Quando atravessar o caule do legume sem grande esforço, está pronto
Dificilmente passará de 5 minutos
Em seguida, escorra a água usando um escorredor, mas reserve a água do cozimento
Ainda quentes, ponha os brócolis no liquidificador junto com a água do cozimento
Usar água o suficiente para atingir pouco mais da metade do volume de brócolis no liquidificador
Não colocá-lo frio para bater, se não fica muito granuloso
Ao bater, usar a função "pulsar" umas duas ou três vezes, antes de botar pra bater
Ajustar o tempero, com sal a gosto, bater de novo se necessário
Para decorar e servir: ponha nozes ao centro no fundo do prato, apoie 2 fatias de queijo de cabra sobre elas e derrame a sopa ao lado da montagem
Sobre isso, adicione um fio de azeite
Dica: se for servir numa caneca, também vale colocar queijo no fundo da caneca ou do prato