Bolo de castanha portuguesa

Bolo de castanha portuguesa
Para a farinha de castanha:
  • 2 kg de castanhas portuguesas
Para o bolo:
  • 250 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 800 g de farinha de castanhas portuguesas
Para a farinha de castanhas:
  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque as castanhas e cubra com água
  2. Cozinhe por 40 minutos
  3. Deixe que amorne na própria água
  4. Corte as castanhas ao meio e, com o auxílio de uma colherzinha, retire as polpas e passe no processador ou em uma peneira
  5. Rende 800 g de farinha
Para o bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme claro e fofo
  3. Acrescente, aos poucos, os ovos e a baunilha
  4. Junte a farinha de castanhas e misture bem com um batedor de arame
  5. Despeje a massa em uma forma de pão, fartamente untada e enfarinhada e leve para assar por 40 minutos
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme