Torta de grano (trigo)

Torta de grano (trigo)
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina bem cheia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (café) de pinga
Recheio:
  • 1/2 kg de trigo inteiro em grão (utilizado para preparo de quibe)
  • 1/2 dúzia de ovos inteiros
  • 1/2 kg de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio:
  1. Deixar o trigo em grão de molho na água durante 3 dias e cozinhar
  2. Misturar o grão cozido com os demais ingredientes do recheio
  3. Se for necessário, acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar
  4. Após agregar tudo, despejar na forma já forrada com a massa no fundo e, em cima do recheio, fazer o "xadrez"
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes, abrir a massa com o auxílio de um rolo numa espessura média
  2. Forrar todo o fundo da forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca com parte da massa e o restante reservar
  3. Colocar o recheio
  4. Em seguida, cortar o restante em tiras (em média 10 tiras) e trançar em cima do recheio, formando um xadrez
  5. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido em 180°C, até a massa dourar, por aproximadamente uma hora
  6. Ao retirar do forno, salpique com açúcar de confeiteiro
  7. Espere amornar para cortar