Bolo de nozes

Bolo de nozes
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de nozes moídas
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de nozes moídas
  • 1 xícara de chá de leite
Cobertura:
  • 300 g chantily
  • Nozes inteiras para decorar
Massa:
  1. Bata tudo, na batedeira
  2. Leve ao forno pré-aquecido (180º graus), em fôrma redonda untada, até dourar (mais ou menos 30 minutos)
  3. Faça o teste do palito
  4. Retire do forno, deixe amornar e fatie em 3 camadas
Recheio:
  1. Misture tudo e leve ao fogo brando para engrossar
  2. Deixe esfriar um pouco antes de aplicar
Montagem:
  1. Faça camadas - bolo e recheio, terminado com bolo
  2. Aplique o chantily (que pode ser comprado pronto) sobre o bolo, fazendo a cobertura e decore com as 1/2 nozes (a seu gosto)