Bolo prático cremoso

Bolo prático cremoso
Massa:
  • 200 g de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite de gado
  • 1 colher e 1/2 de sopa de maizena
  • 3 gemas
  • 5 gotas de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas e as gotas de baunilha
  2. Leve ao fogo até engrossar em seguida tire do fogo e acrescente o creme de leite
  3. Massa: junte a margarina e o açúcar e bata bem
  4. Depois coloque as gemas passadas na peneira
  5. Junte o leite, a farinha de trigo com o resto dos ingredientes, e por último acrescente as claras em neve
  6. Unte a forma, coloque metade da massa, depois o recheio, e por último o resto da massa
  7. Quando o bolo crescer baixe o grau do forno para 180° graus
  8. Tire o bolo e desinforme-o
Sugestões para coberturas:
  1. Cobertura 1: 3 claras em neve mais 1 xícara de açúcar, bata na batedeira até ficar firme
  2. Cobertura 2: um pouquinho de água mais 1 xícara de açúcar, leve ao fogo e deixe engrossar
  3. Cobertura 3: 3 colheres de sopa de chocolate em pó mais 1 xícara de açúcar, e um pouquinho de água
  4. Leve ao fogo (banho-maria) e deixe engrossar