Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Torta:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado (100g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
Cobertura de chocolate:
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 8 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 8 colheres de leite
  • 1 colher de margarina
Bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro recipiente bata as gemas com a manteiga e o açúcar até virar um creme
  3. Em seguida acrescente a farinha e o leite
  4. Junto o coco ralado e o granulado e o fermento
  5. Por último envolva as claras a massa
  6. Despeje em uma forma devidamente untada e enfarinhada
  7. Asse por aproximadamente 45 minutos
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ferver
  2. Despeje sobre o bolo