Bolo do amor

Bolo do amor
  • 230g de manteiga
  • 220 g de acucar confeiteiro
  • 160 g de fuba
  • 120 g de farinha de trigo
  • 120 g de amendoas em po
  • 8 ovos
  • 50 g de licor strega
  • 1 colher de cha de vanile ou algumas gotas de baunilha
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • manteiga ou margarina pra untar
  1. Derreta a manteiga em uma caçarola e reserve
  2. Unte e enfarinhe uma forma retangular de bordas altas e com fundo ondulado
  3. Junte à manteiga já fria, 200 g de açúcar passando pela peneira, 2 ovos inteiros e 6 gemas, o licor, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo peneirada com 1/2 colher de chá de fermento, o fubá e o açúcar vanile ou a baunilha em gotas
  4. Depois de amassar tudo muito bem despeje a massa na forma, nivele e leve ao forno moderado 180°C por 40 minutos
  5. Após o cozimento, vire a forma sobre uma grade e deixe o bolo esfriar completamente
  6. Antes de servir, polvilhe com o restante do açúcar de confeiteiro