Panetone de brigadeiro

Panetone de brigadeiro
  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g)
  • 6 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 9 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • Chocolate granulado
  • Cereja
  1. Cozinhe em uma panela,1 caixinha de leite condensado,o chocolate em pó e 1 colher de manteiga até obter um creme encorpado
  2. Reserve
  3. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno
  4. Misture 1 xícara de farinha de trigo
  5. Cubra e depois de crescer por 30 minutos misture os ovos, a outra caixinha de leite condensado e mais 8 colheres de manteiga e 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  6. Faça 12 bolas e recheie com o creme de chocolate
  7. Coloque em 12 assadeiras pequenas descartáveis para panetone cubra e depois de crescer por mais 30 minutos
  8. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC por 45 minutos ou até dourar
  9. Retire do forno e quando amornar cubra com o chocolate meio amargo e decore com o chocolate granulado e cereja