Caldo verde da Lelê

Caldo verde da Lelê
  • 1 kg de batata grande
  • 1 cebola media
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 300 g de bacon
  • Couve manteiga
  • 2 linguiças calabresa
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  1. Descasque e corte as batatas, coloque em uma panela a com água as batatas a cebola cortada em quatro, o alho picado, 1 colher de azeite, o caldo de galinha, a calabresa e o sal
  2. Quando estiver tudo cozido retire a calabresa e deixe separada
  3. Bata tudo que estiver na panela no liquidificador até dissolver tudo em ponto de caldo (cuidado para não deixar muito ralo)
  4. Pique o bacon e doure junto com a couve já picada por uns 5 minutos em fogo médio
  5. Coloque tudo junto com a calabresa já picada em pedaços pequenos no caldo e ligue o fogo, mexa bem, coloque mais 1 colher de azeite
  6. Deixe ferver por uns 5 minutos e desligue
  7. Sirva com um pãozinho