Sobremesa da Fazenda

Sobremesa da Fazenda
  • 14 fatias de pão de forma sem casca (mais ou menos)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 maçãs sem casca em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Em uma assadeira média untada com margarina, coloque uma camada de pão untado com margarina também
  2. Espalhe por cima metade das maçãs e das uvas-passas
  3. Repita a operação
  4. Reserve
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café, 3 ovos inteiros e 2 gemas
  6. Espalhe com cuidado sobre o pão (com as maçãs e uvas-passas) e deixe descansar por 20 minutos
  7. Leve ao forno médio por 30 minutos
  8. Bata as claras em neve com o açúcar e espalhe sobre a sobremesa
  9. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar
  10. Sirva morno ou frio
  11. O café dessa receita deve ser mais forte que o normal
  12. Rende 10 porções