Petit gateau

Petit gateau
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  1. Derreta o chocolate numa panela em banho-maria
  2. Junte a manteiga e mexa até ficar homogêneo, liso e brilhante
  3. Em uma vasilha (ou batedeira), bata bem ovos, gemas e açúcar
  4. Tire o chocolate do fogo, despeje, aos poucos, na vasilha de ovos e mexa até que os ingredientes estejam integrados
  5. Misture suavemente a farinha de trigo
  6. Unte as forminhas médias com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 250º graus por cerca de 7 até 10 minutos (antes teste uma forminha para saber a temperatura correta de seu forno)
  7. Se estiver consistente por fora e mole por dentro, coloque em um prato e sirva com sorvete de creme