Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 300 ml de leite
Recheio:
  • 8 maçãs
  • 1 cálice de rum
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de açúcar
  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa, mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa
  3. Acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos
  4. Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
  5. Para o recheio, descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes
  6. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo
  7. Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar e deixe dourar
  8. Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar
  9. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar
Montagem:
  1. Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma
  2. Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora
  3. Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos
  5. Retire, corte a torta em pedaços e sirva