Polenta com carne moída suculenta

Polenta com carne moída suculenta
Carne
  • 500 g de patinho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 150 g de bacon picado (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 dente de alho triturado
  • sal, pimenta e temperos a gosto
Polenta
  • 300 g de polentina
  • 2 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 200 g de manteiga
Montagem
  • fatias de mussarela
  1. Para não ressecar a carne moída, a dica é aquecer uma panela com óleo e colocar a carne sem tempero nenhum
  2. Quando ela não estiver mais vermelha, vai soltar um pouco de líquido
  3. Deixe secar parte desse líquido (não completamente)
  4. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até apurar
  5. Reserve
  6. Em uma panela maior, coloque os 2 litros de água para aquecer com o sal e o caldo de bacon
  7. Assim que começar a ferver, vá colocando a polentina aos poucos, mexendo bem para não criar pelotas
  8. Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela, por uns 10/15 minutos
  9. Quando estiver homogêneo, coloque a manteiga cortada em cubos e mexa bem até dissolver
  10. Despeje a polenta numa travessa e deixe esfriar um pouco
  11. Quando esfriar, cubra com a mussarela e por cima espalhe a carne moída
  12. Se desejar, coloque um pouco de molho de tomate e queijo ralado por cima
  13. Dê uma aquecida no forno antes de servir