Puchero Gaúcho

Puchero Gaúcho
  • 2 kg de osso buco ou ponta de peito(com pouca gordura)
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de óleo de soja
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • tempero verde e sal a gosto
  • água quente ( a quantidade vai depender da consistência da sopa)
  1. Cozinhe a mandioca até ela começar a se abrir, retire o pavio e corte em cubos, reserve
  2. Em uma panela grande, de preferência de ferro, aqueça o óleo, corte a carne em pedaços e cozinhe por 20 minutos com pouca água (apenas o que baste para não queimar)
  3. Pique o alho e a cebola e adicione a carne
  4. Cozinhe com pouca água até a carne ficar macia
  5. Adicione os cubos de caldo, o extrato de tomate e a mandioca
  6. Coloque água 3 dedos acima da mandioca e adicione sal a gosto
  7. Mexa de tempos em tempos para não grudar a mandioca no fundo da panela
  8. A mandioca vai desmanchar e formar um caldo bem grosso, caso comece a grudar no fundo adicione mais água
  9. Cozinhe até formar um caldo grosso e uniforme
  10. Por último acrescente tempero verde a gosto
  11. Para acompanhar sirva batata doce e pão francês