Bolo gelado sabor da paixão

Bolo gelado sabor da paixão
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina e farinha para untar a assadeira
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de morangos picados
  • 2 morangos inteiros para decorar
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, em seguida o açúcar e a manteiga
  2. Bata até obter uma consistência cremosa
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a água, a farinha de trigo e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma untada
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos (não abra o forno antes disso) ou até que enfiando o palito, saia limpo
  6. Retire do forno, corte ao meio para rechear e reserve
Recheio e cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo alto, mexendo até engrossar
  2. Recheie o bolo com metade do creme
  3. Cubra com a outra parte do bolo
  4. Espalhe por cima do bolo a outra metade do creme
  5. Decore com morangos
  6. Leve a geladeira por 1 hora antes de servir