Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara de suco morno
  • 1 abacaxi
Caramelo:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Massa:
  1. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar, depois de cremoso adicione as gemas, em seguida o trigo alternando com o leite, as claras em neve e por último o fermento, mexendo com uma colher de pau
  2. Reserve
Caramelo:
  1. Levar ao fogo por 10 minutos depois de pronto colocar em forma de 29 cm de largura
  2. Corte o abacaxi em rodelas e coloque as rodelas na forma já untada com o açúcar caramelizado, por cima coloque a massa, levar ao forno bem quente à 250°C
  3. Depois de assado fure uns buracos com o garfo e derrame o suco por cima, depois desenforme