Bolo de chocolate e café

Bolo de chocolate e café
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 1 copo pequeno de café forte e frio
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 50 g de nozes bem picadas
  • 3 claras em neve
Recheio e cobertura:
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de café bem forte e frio
  • 1 colher de chá de qualquer licor ou rum.
  1. Bata na batedeira a manteiga e o acúcar até formar creme
  2. Junte o chocolate em pó, as gemas, o café, a farinha de trigo peneirada com o fermento
  3. Tirar da batedeira e somente misturar as nozes e a clara em neve
  4. Assar em forno médio, forma untada e polvilhada com farinha de trigo, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Preparar a cobertura e recheio
  6. Misturar o açúcar,o chocolate, a manteiga,o ovo inteiro, o café e o licor ou rum
  7. Depois de assado e frio recheie e cubra o bolo
  8. Pode enfeitar com nozes partidas ao meio e cerejas