Torta de nozes pouco doce

Torta de nozes pouco doce
Massa:
  • 7 claras
  • 7 gemas
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de rum
  • 2 xícaras de nozes moídas
  • 6 colheres de farinha de rosca
Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 (medida na lata) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
  • 120 g de ameixas pretas em calda picadas
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1/2 xícara de calda misturada com 1 colher (sopa) de rum
  • Nozes inteiras para decorar
  • Cerejas ao maraschino inteiras para decorar
Massa:
  1. Na batedeira, bater as claras até o ponto de neve firme
  2. Acrescentar as gemas, uma a uma
  3. Acrescentar o açúcar e continuar batendo
  4. Retirar a tijela da batedeira e ir acrescentando, aos poucos, mexendo sempre de baixo para cima, as nozes moídas e a farinha de rosca
  5. Ao final, acrescentar o rum, mexendo delicadamente
  6. Despejar a massa em forma untada e polvilhada
  7. Pode utilizar forma de aro que abre, que facilita na hora de desenformar
  8. Assar até o momento em que, espetando um garfo na massa, esse saia limpo
Recheio:
  1. Levar ao fogo, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a manteiga, misturando bastante, para não embolar
  2. Cozinhar até que obtenha uma consistência de creme
  3. Reservar
Montagem:
  1. Desenformar a massa, e partir ao meio, com cuidado para não quebrar a massa
  2. Colocar a primeira metade da massa no prato que for servir a torta
  3. Molhar com metade da mistura de calda e rum
  4. Cobrir com o creme
  5. Espalhar as ameixas picadas
  6. Cobrir com a outra metade da massa
  7. Molhar a outra metade da massa com o restante da calda e rum
Cobertura:
  1. Colocar em banho-maria o creme de leite e o chocolate meio amargo bem picado, mexendo bem
  2. Quando a água do banho-maria começar a ferver, retirar a panela do banho-maria e mexer bem até obter uma mistura lisa e brilhante
  3. Acrescentar o rum
  4. Cobrir a torta com a cobertura de chocolate, inclusive as laterais
  5. Essa cobertura deve ser espalhada logo antes que endureça
  6. Levar à geladeira
  7. Depois de uns 10 minutos, decorar com as cerejas e as nozes inteiras