Bolo de milho com cobertura de chocolate

Bolo de milho com cobertura de chocolate
  • 1 lata de milho em conserva
  • 9 colheres (sopa) de flocos de milho (milharina)
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina
  • Canela em pó
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau)
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  1. Retirar a água de conserva da lata de milho e subistituí-la por leite (sem retirar o milho)
  2. Bater no liquidificador o milho com o leite que completou a lata, o óleo, o açúcar, os ovos e o floco de milho (milharina)
  3. Acrescentar por último o fermento em pó
  4. Deve ser usada uma forma de furo no meio, untada com a margarina e açúcar com canela (não usar farinha)
  5. Assar no forno médio por cerca de 20 a 25 minutos
  6. Retirar do forno e desenformar
  7. Neste momento deve ser coberto com o creme de chocolate e servir
Cobertura:
  1. Colocar os ingredientes da cobertura em uma vasília e levar ao fogo brando, mexendo até engrossar
  2. Retirar do fogo e cobrir todo o bolo
  3. Fica gostoso morno ou frio