Bolo de beterraba com cobertura de chocolate

Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
Bolo:
  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa leite
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  3. Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea
  4. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha integral, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento
  5. Misture até que a massa fique homogênea
  6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou espete um palito até que saia limpo
  7. Prepare a cobertura da seguinte maneira: em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite
  8. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre
  9. Espalhe sobre o bolo ainda quente