Rocambole de carne recheado

Rocambole de carne recheado
  • 600 g de carne moída
  • 1 pacote (sopa) de cebola
  • 250 g de mussarela
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cenoura
  • 300 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 200 g de presunto
  • papel-alumínio
  1. Misture a carne moída com o pacote de sopa de cebola
  2. Cozinhe a cenoura até ficar 'al dente' e pique
  3. Corte metade do bacon em cubos e a outra metade em fatias
  4. Forre uma forma grande com papel-alumínio
  5. Distribua a carne por toda a forma, por cima do alumínio, forrando a forma, sem deixar buracos
  6. Coloque a mussarela fatiada cobrindo a carne
  7. Faça uma camada de fatias de presunto
  8. Distribua por cima da mussarela os demais ingredientes, todos picados (cebola, tomate, cenoura e bacon)
  9. Distribua o requeijão por cima dos demais ingredientes
  10. Enrole a carne com auxílio do alumínio, puxando o alumínio de baixo para ir enrolando
  11. Coloque as fatias do bacon por cima do rocambole
  12. Aproveite o alumínio para cobrir o rocambole
  13. Leve ao forno a 180º C por 30 minutos
  14. Retire o alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos a 250º C
  15. Se não quiser usar presunto, pode substituir por linguiça toscana, refogando-a antes de usar no recheio (2 gomos)