Feijoada light

Feijoada light
  • 700 g de feijão preto
  • 400 g de pé suíno (salgado)
  • 400 g de orelha suína (salgada)
  • 400 g de mascara suína (salgada)
  • 400 g de rabo suíno (salgado)
  • 400 g de carne seca ou jaba
  • 400 g de costela de porco defumada
  • 600 g de bacon
  • 600 g de costela suína fresca
  • 2 calabresas pequenas ou 3 paios
  • 1 cebola média picada bem miúda
  • 5 dentes de alho picados ou socados
  • sal a gosto
  1. Retire as impurezas do feijão, lave-o em pelo menos 3 águas e coloque na panela de pressão para cozinhar até ficar bem macio
  2. Pique as carnes em pedaços não muito pequenos e a linguiça em rodelas
  3. Coloque as carnes salgadas em uma panela com água até cobri-las e leve ao fogo
  4. Quando levantar fervura conte 15 minutos e escorra a água
  5. Repita o processo mais três vezes ou até sair todo o sal (o segredo de pouca gordura está nesse processo)
  6. Após as fervuras escorra e coloque as mesmas carnes na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem bastante macias
  7. Neste intervalo de tempo frite a costela de porco até dourar
  8. Quando estiver quase no ponto acrescente o bacon e a calabresa
  9. Em uma panela grande, de preferência de ferro onde será preparada a feijoada propriamente dita, refogue a cebola e o alho com pouco sal
  10. Misture todos os ingredientes, acrescente água e quando levantar fervura corrija o sal, se necessário
  11. Quando engrossar o caldo sirva com arroz branco, couve refogada bem fininha e torresmo