Panqueca americana de abóbora

Panqueca americana de abóbora
  • 1 e 1/4 xícara de farinha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de purê de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  1. Misture os ingredientes secos e reserve
  2. Em uma tigela separada, misture o leite, purê de abóbora, manteiga e ovo
  3. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos até incorporar bem
  4. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga (sempre acrescente a manteiga antes da massa, para não grudar e dar mais sabor)
  5. Coloque uma pequena quantidade de massa por vez, cerca de 1/3 de xícara
  6. Deixe até dourar de uma lado, sem mexer, e vire para dourar do outro lado
  7. Repita até acabar a massa