Bolo de Laranja com coco

Bolo de Laranja com coco
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara de chá de coco ralado (pode ser seco ou fresco o fresco fica bem melhor)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 4 claras batidas em neve
  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC
  2. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (da manteiga reserve 2 colheres de sopa)
  3. Junte o creme de leite as raspas da casca de laranja e o coco
  4. Bata até obter um creme leve
  5. Aos poucos incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento alternado com 1 xícara de suco de laranja
  6. Misture mas sem bater
  7. Junte as claras e mexa com delicadeza
  8. Despeje a massa numa assadeira untada com a manteiga reservada e enfarinhada
  9. Leve ao forno por 40 minutos mas fique atenta dependendo do forno pode ser que asse com um pouco menos de tempo
  10. Coloque em uma panela o restante do suco de laranja e o açucar reservado, leve ao fogo mexendo de vez em quando até reduzir e virar uma calda leve
  11. Quando servir o bolo é só servir com a calda, ele fica molhadinho é uma delícia