Bolo de laranja da Vovó

Bolo de laranja da Vovó
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 2 xícara farinha de trigo peneirada
  • 1 colher fermento químico em pó
Calda:
  • 1/5 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de laranja
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata as claras em neve, adicione o acúcar até formar uma merengada, adicione as gemas delicadamente e continue batendo, pode ser na batedeira na potência mínima
  3. Depois acrescente o suco de laranja e coninue a bater, coloque a farinha peneirada e o fermento também peneirado
  4. Fica um creme com volume, uma massa delicada e linda
  5. Unte a forma com azeite e farinha, e coloque no forno pré-aquecido 180°
  6. Fica no forno entre 35 a 40 minutos
  7. Para fazer a calda e só acrescentar o suco no açucar de confeiteiro, bater e jogar por cima do bolo
  8. Se quiser pode molhar um pouco o bolo com o suco de laranja morno
  9. O bolo fica fofo, delicado e delicioso!