Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo
Junte os ovos e continue a bater vigorosamente
Moa as castanhas do Pará, as ameixas e as frutas secas (processador ou liquidificador)
Junte ao creme já batido
Acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha
Despeje em uma forma de 22 cm com buraco no meio (untada e enfarinhada) e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente
Retire do forno e espere esfriar
Volte esta massa pré-cozida à batedeira, junte farinha de trigo, acrescente o cinzano, o fermento e despeje novamente em outra forma untada e enfarinhada
Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, quando espetar um palito e este sair limpo, está pronto
Deixe esfriar, desenforme e cubra com fondant, decore com frutas secas ou frescas à gosto
Pode cobri-lo com mistura de chocolate e açúcar de confeiteiro (apenas) jogue por cima, ou calda de chocolate, ou fondant e frutas secas, frescas ou em conserva