Bolo Festivo da Cris

Bolo Festivo  da Cris
  • 150 g de ameixas secas sem caroço
  • 150 g de castanha do Pará
  • 150 g de frutas secas sortidas
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato em pó
  • ½ colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara e ¼ de farinha de trigo
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 50 ml de cinzano (rótulo Dourado)
  1. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo
  2. Junte os ovos e continue a bater vigorosamente
  3. Moa as castanhas do Pará, as ameixas e as frutas secas (processador ou liquidificador)
  4. Junte ao creme já batido
  5. Acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha
  6. Despeje em uma forma de 22 cm com buraco no meio (untada e enfarinhada) e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente
  7. Retire do forno e espere esfriar
  8. Volte esta massa pré-cozida à batedeira, junte farinha de trigo, acrescente o cinzano, o fermento e despeje novamente em outra forma untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, quando espetar um palito e este sair limpo, está pronto
  10. Deixe esfriar, desenforme e cubra com fondant, decore com frutas secas ou frescas à gosto
  11. Pode cobri-lo com mistura de chocolate e açúcar de confeiteiro (apenas) jogue por cima, ou calda de chocolate, ou fondant e frutas secas, frescas ou em conserva