Bolo formigueiro de micro-ondas

Bolo formigueiro de micro-ondas
Massa:
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado (Não substitua por açúcar cristal!)
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate granulado
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de cacau em pó (utilizar somente cacau em pó)
  • 2 colheres rasas de manteiga
Massa:
  1. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes, exceto o granulado e bata em velocidade alta por cerca de 6 minutos ou até obter uma massa homogênea
  2. Adicione o chocolate granulado e misture suavemente por cerca de 3 minutos, com a ajuda de uma colher
  3. Unte uma forma de silicone redonda com furo no meio (ou semelhante, para uso em micro-ondas), com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao micro-ondas em potência alta por 11 minutos
  4. Retire do micro-ondas, desenforme ainda quente e despeje a cobertura por cima
Cobertura:
  1. Em uma panela misture o cacau em pó, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro semi-mole
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente
  3. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo