1 xícara de chá de açúcar refinado (Não substitua por açúcar cristal!)
1 xícara de chá de leite integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 g de chocolate granulado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
250 g de cacau em pó (utilizar somente cacau em pó)
2 colheres rasas de manteiga
Massa:
Em uma batedeira, misture todos os ingredientes, exceto o granulado e bata em velocidade alta por cerca de 6 minutos ou até obter uma massa homogênea
Adicione o chocolate granulado e misture suavemente por cerca de 3 minutos, com a ajuda de uma colher
Unte uma forma de silicone redonda com furo no meio (ou semelhante, para uso em micro-ondas), com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao micro-ondas em potência alta por 11 minutos
Retire do micro-ondas, desenforme ainda quente e despeje a cobertura por cima
Cobertura:
Em uma panela misture o cacau em pó, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro semi-mole
Despeje sobre o bolo ainda quente
Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo