3 colheres generosas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
200 ml de leite integral (temperatura ambiente)
3 xícaras de farinha de trigo peneirado
1 colher de fermento em pó
Cobertura (creme):
2 xícaras de leite integral
1 vidro de leite de coco
2 colheres cheias de amido de milho (maizena)
3 colheres de açúcar ou a quantidade a gosto (pode substituir por 1/2 lata de leite condensado)
1 pacote de coco ralado
Massa:
Coloque o açúcar peneirado na tigela da batedeira
Acrescente a manteiga ou margarina e bata em alta velocidade (aproximadamente uns 5 minutos) até formar um creme homogêneo e esbranquiçado
Acrescente a esta mistura os ovos peneirados e bata novamente, quanto mais bater, melhor será o resultado
Uma dica é observar algumas bolhas se formando, este é o ponto
À mão, acrescente o leite, mexendo delicadamente com uma colher em movimentos de baixo para cima
Em seguida, acrescente também sem bater, a farinha de trigo
Por último, acrescente o fermento, repito, apenas com movimentos leves, para que não desmanchem as bolhas
A textura da massa já é visivelmente fofa e mais firme
Coloque em uma forma, não se preocupe em deixar a massa uniforme, apenas gire a forma com as mãos delicadamente, não bata a forma para assentar a massa
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do forno)
Observe para que a temperatura não fique muito alta (assando somente por fora), como também para que não fique muito baixa (endurecendo a massa), forno médio é o ideal
Cobertura:
Prepare apenas quando o bolo estiver pronto
Dissolva no leite o amido de milho, acrescente o açúcar e o leite de coco, leve ao fogo baixo, até engrossar levemente (fica ponto de mingau)
Desenforme o bolo ainda morno em um prato, com a parte de cima do bolo virada para baixo, você pode molhar com leite integral, leite de coco ou refrigerante (como preferir)
Ainda quente, despeje por cima do bolo, a cobertura (não deixe esfriar para não engrossar) e polvilhe o coco ralado por cima