Torta cremosa de banana

Torta cremosa de banana
  • 12 bananas d'água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 claras batidas em ponto de suspiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para as claras
  1. Faça um doce de banana tradicional
  2. Coloque - o no fundo de um pirex retangular
  3. Faça um creme com 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas peneiradas e a maizena
  4. Aqueça em fogo médio até que desprenda da panela
  5. Jogue este creme por cima do doce de banana
  6. Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, mexa suavemente
  7. Jogue o suspiro por cima do creme e leve ao forno para dourar
  8. Depois de pronto, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 h
  9. Servir gelado